Как мы вместе с вами согрели лапы

В Москве уже остро чувствуется приход весны. Стало заметно теплее, а это значит — подошёл к концу наш проект «Лапы в тепле», который вы поддерживали на Добро Mail.ru.

, ,

В ноябре мы запустили сбор, чтобы помочь приютам для животных. С ними мы сотрудничаем на постоянной основе, но зимой помощь нужна особенно, и размеры наших отгрузок взлетают. Мы привозили животным подстилки, а их людям-волонтёрам – зимние куртки и штаны, которые будет не страшно запачкать или порвать на прогулке с подопечным или на строительных работах, которые постоянно ведутся в приютах.

«Помимо прогулок, нужно чистить вольеры, мыть посуду, убирать территорию. Нужно всё время что-то делать: носить мешки, собирать опилки. Весной на территории начинаются посадочные работы, уход за тем, что посажено на земле: кусты, клумбы и так далее. Фронт работы волонтёров очень большой, и почти вся она черновая», —  Лариса, АНО «Жизнь»

Казалось бы, зачем так много подстилок? Во-первых, животных становится только больше: бездомные собаки и кошки приносят потомство, хозяева не справляются с непростыми характерами питомцев или не могут взять их с собой при смене места жительства. Во-вторых, мягкие подстилки есть огромный соблазн разгрызть.

«Есть собаки, которые раздирают одеяло буквально за 10 минут. Мы знаем, что им это нравится. Поэтому таким животным, как правило, кладём что-то без синтепона, что-то такое, что их не так интересует, драповые пальто, например. Ведь если что-то есть внутри, обязательно нужно это всё разорвать, в общем, устроить Армагеддон», —  Марина, приют «Белый Бим»

А теперь немного внушительных цифр. За весь холодный период мы планировали отправить 10 тонн вещей для животных. Но объемы наших гуманитарных отгрузок выросли вслед за потребностями в приютах:

  • АНО по оказанию услуг в области содержания и помощи животным «Жизнь» (Новгородская обл.)
    6 689,50 кг
  • БФ «Жизнь дана на добрые дела» (Ярославская обл.)
    1 712,90 кг
  • БФ «Добрый дом» (Ивановская обл.)
    2 303,60 кг
  • БФ помощи животным «Белый Бим» (Костромская обл.)
    3 021,60 кг
  • ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» (Москва)
    836,00 кг
  • ГБУ «Доринвест» (Москва)
    2 470,40 кг
  • Международный БФ помощи животным «Дарящие надежду» (Московская обл.)
    2 041,90 кг

Всего в рамках нашего сбора было отгружено 19 075,90 кг вещей.

Часть одежды, которую мы привозим в приюты, оттуда отправляется дальше по всему региону. Так, например, приют из Старой Руссы передал два мешка вещей в детский дом-интернат имени Ушинского. Какая-то одежда отправляется особенно активным волонтёрам в качестве «вознаграждения»: все работают здесь в своё свободное время совершенно безвозмездно, в последнее время из-за проблем с закупкой кормов волонтёрам приходилось покупать за свои собственные деньги то, что ещё можно достать.

«Волонтёры последние копейки отдают, порой даже не думают о том, на что завтра ребёнка будут кормить. Сейчас все бегали по магазинам, покупали уже по сумасшедшей цене корма. Животных ведь надо кормить, им не объяснишь», —  Лариса, АНО «Жизнь»

Спасибо, что поддерживаете нас в такое непростое время и даёте нам возможность помогать людям и животным!

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела