Одежда для настоящего. Дарим ребятам беззаботное детство

Детская одежда всегда была дорогой, а для тех семей, где детей несколько и сложно сводить концы с концами, часто становится непосильной статьёй расходов.

, ,

Одно из основных благотворительных направлений Фонда — помощь многодетным семьям. Мы запускаем сбор средств – чтобы привезти хорошую детскую одежду тем, кто в ней нуждается.

Среди наших благополучателей многодетные, малоимущие и неполные семьи, семьи с детьми с инвалидностью, семьи в социально опасном положении.

«К нам приходят, потому что одежду не могут купить — дорого. Люди нас не боятся, они приходят за помощью, за вещами», — Наталья, Церковь Христа, Ивановская область 

В ближайшие месяцы, до начала следующего учебного года мы планируем привезти в 14 регионов России 20 тонн вещей, среди которых будут детская и подростковая одежда, обувь, школьная и спортивная форма, праздничные костюмы и игрушки.
Помощь получат более 5000 детей по всей России: во Владимирской, Воронежской, Ивановской, Костромской, Московской, Новгородской, Псковской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской и Ростовской областях.

«У нас в посёлке, в основном, одни бабушки и дедушки. И они всё время заботятся о своих внуках. В выходные народ сюда приезжает, бабушки и дедушки заранее одежду детишкам набирают, а иногда и с ними к нам приходят», — Елена Центр развития Ярославская область

Нередко у детей из малообеспеченных семей нет необходимой одежды на все случаи жизни. Бывает так: школьную форму купить удалось, а спортивный костюм уже нет (особенно, если речь идёт про внеклассные занятия, например, танцами, куда нужна особенная одежда). Да и повседневную одежду часто менять не получается: та, которая есть, досталась от старших братьев и сестёр, а об актуальных вещах, которые особенно важны для подростков в период становления, речи не идёт.

Ребёнок не должен задумываться о том, что в школу пойти не в чем, или чувствовать неловкость из-за того, что не может позволить себе обновку. 

Очень важно, чтобы ребёнок имел возможность сам выбирать то, что ему по душе, а не донашивать за старшими братьями и сестрами. Ведь одежда может стать поводом для радости. Вещи, которые мы передаем в семьи, также помогают детям и подросткам избежать буллинга в школе.

«Одежда очень дорогая. Дети растут мигом, и у многих просто нет денег им что-то новое покупать. Купят что-то, например, чтобы в школу ходить, а остальное заношенное носят. Их не приучают беречь одежду, мамы тоже не зашивают: дырочка вот маленькая была, и пошла-пошла, разъехалась, зашить некому», — Ольга Сергеевна Заведующая отделением срочного социального обслуживания Кострома

Одежда и обувь для растущего ребёнка – это большая статья расходов в семье. В глубинке нет сайтов с объявлениями, благодаря которым мамы в городах решают вопрос с постоянной покупкой вещей на растущего ребёнка. А детей в семьях не один и не два. 

«Мы хотим, чтобы каждый ребёнок был красивым, нарядным. В прошлом году мама приходила с девочкой — выбирали костюм для выпускного из детского садика. Сарафанчик подобрали, туфельки. Девочка стоит передо мной, думаю: ну какая красавица!» —   Ольга Сергеевна Заведующая отделением срочного социального обслуживания Кострома 


Благодаря вашей поддержке более 5000 детей и около 2500 семей получат помощь за весну и лето 2022. Мы отправим более 20 тонн детских вещей в 14 регионов. 

Вы можете сделать пожертвование в пользу сбора. Благодаря вам мы сможем оплатить труд сортировщиц и грузчиков, сбор одежды и всю логистику, чтобы как можно больше детей получили помощь.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела