День открытых дверей 10 сентября

В мастерских фонда «Второе дыхание» вещи обретают новую жизнь. На мастер-классах или самостоятельно вы можете починить сломавшиеся или обновить устаревшие вещи, попробовать себя в дизайне и творчестве. 

10 сентября, с 12:00 до 20:00, Москва, ул. Годовикова, д. 6

ПРОГРАММА

Апсайкл-станция 

12:00 – 18:00 Можно принести одежду для ремонта и кастомайзинга. Мастера помогут подшить вещи, починить молнии и пришить пуговицы, чтобы вернуть любимые вещи к жизни. А одежду, которая износилась или разонравилась, можно будет обновить с помощью термонаклеек, нашивок, бусин, страз, люверсов, лент, фломастеров и красок по ткани. Кураторы творческих проектов фонда помогут воплотить любую идею и научат резать, рисовать и нашивать. Необходима предварительная регистрация, чтобы всем хватило рабочих мест. 

18:00 – 20:00 групповая медитация по распусканию ненужных свитеров. Приходите, чтобы занять руки работой, отвлечься от суеты и помочь фонду в ремонте вещей. 


Ремонтная станция 

12:00 – 18:00 Можно принести мелкую бытовую технику, и мастер починит её в вашем присутствии. Необходима предварительная регистрация. 

18:00 – 20:00 Можно самостоятельно отремонтировать мелкую бытовую технику и бесплатно воспользоваться оборудованием для ремонта. Необходима предварительная регистрация, чтобы всем хватило рабочих мест. 


Творческая студия 

12:00 – 20:00 Своп материалов для творчества. Можно принести материалы, которыми не пользуетесь и взять то, что понравится. Все материалы должны быть в хорошем и рабочем состоянии. Что можно принести:

  • мулине, нитки, пряжу, веревки, ленты,
  • лекала, краски (для творческих работ), фломастеры, маркеры, картон,
  • цветную и белую бумагу,
  • ткань, фурнитуру, аппликации, нашивки, паутинку,
  • фурнитуру для одежды/обуви/аксессуаров,
  • бисер/бусины/пайетки/старые украшения,
  • книги и журналы по искусству (в том числе и каталоги), моде, архитектуре, дизайну и творчеству.

14:00 Экоквиз для детей. 

РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела