«Представьте: белая рубашка, брюки, стрижку сделали, кроссовки вы нам дали синие… Тебя экипировали, осталось только хорошо учиться!»: Фонд передал детям в регионах школьную форму к началу учебного года

Мы очень хотим, чтобы День знаний был праздничным для всех, и поэтому не первый год собираем к первому сентября школьную форму. 

, ,

Сегодня 1 сентября, и все от мала до велика знают, что это за день. Нарядные девочки и мальчики несут букеты учителям, звенят отдохнувшие за лето звонки, на переменах все делятся друг с другом летними приключениями.

Мы очень хотим, чтобы День знаний был праздничным для всех, и поэтому не первый год собираем к первому сентября школьную форму. 

С мая по август 2022  мы отправили 400,7 кг школьных вещей:

— в 10 регионов (Ставропольский край, Владимирская, Воронежская, Ивановская, Костромская, Московская, Новгородская, Псковская, Тверская и Ярославская области)

— 18 партнерам (в том числе Центр выдачи Фонда в Костроме). 

«Дети так обрадовались вещам, почти всё подошло, а что не подошло, я отдала соседке Малике. Мой старший сын Рамзан сказал, что у него никогда не было новых брюк, а эти ему очень понравились, он уже переживает, чтобы они не стали ему маленькими, и он не вырос из них. Младший Мохмад сказал, что он в школе в своей одежде будет самым красивым! В общем, все так радуются, у них праздник! Спасибо вам и всем, кто нам помогает!» — Лариса, семья 5 человек, Чеченская республика

Мы брюки нашли! Я уже думала, в шортах на линейку пойдёт, а в школу в шортах же нельзя. Или вот, в брюках, в которых мы приехали, цвета хаки — так вроде тоже не пойдёшь! Ну посмотрите, какой! Представьте: белая рубашка, брюки, стрижку сделали, кроссовки вы нам дали синие… Тебя экипировали, осталось только хорошо учиться!

Ольге, беженке из Бердянска, в Москве помогли подобрать школьную форму для сына Дани, который пошёл в 10 класс.

Отдельно выдача школьной формы происходила в нашем Центре выдачи в Костроме: там мы раздали 391 предмет школьной формы. С мая по конец августа форму выбрали 113 семей, многие из которых многодетные.

Разбирают форму очень быстро, а то, что остаётся, или заберут позже те, кто не успел прийти летом, или через полгода возьмут родители детей, которые успели за это время вырасти или износить что-то из предыдущего комплекта. Поэтому мы продолжим развозить школьную форму по регионам. Вы можете поддержать сбор  пожертвованием — так ещё больше детей смогут получать хорошую одежду, чтобы ходить в школу, гулять с друзьями, пачкать коленки и радоваться детству..

Если вы хотите передать детские вещи в хорошем состоянии, ближайший контейнер можно найти на нашей карте.

Посмотрите, какие супергерои и супергероини идут в этом году в школу в присланной нами форме!

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела