Ежемесячный отчёт: сентябрь 2022

Начало осени – время всегда переходное. А для нас ещё и рекордное! Рассказываем, как прошёл первый месяц осени в Фонде ♥️

, ,

РЕКОРДНЫЙ МЕСЯЦ  

За август вы сдали нам 111 249,5 кг одежды и текстиля. Вы чего? Продолжайте!

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

В сентябре мы передали 23 164 кг вещей нашим партнёрам по благотворительности в Москве, Московской, Костромской, Белгородской, Владимирской, Псковской, Тверской, Вологодской, Новгородской, Ярославской и Ивановской областях. В Центре выдачи в Костроме приняли рекордное количество благополучателей — 220.

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ

В сентябре мы запустили «Зимний сбор», чтобы поддержать вещами тех, для кого зима представляет серьёзную опасность, потому что купить тёплые вещи нет возможности.

В холода участие особенно нужно не только людям, но и животным. Поэтому мы развернули проект «Лапы в тепле», чтобы помочь животным в приютах и волонтёрам, которые о них заботятся, переживать холодный сезон в тепле и комфорте, а именно — с тёплыми подстилками и подходящей рабочей одеждой.

Если вы хотите вместе с нами помогать вещами или пожертвованиями — ссылки в шапке профиля.

ПОДДЕРЖКА ДРУЗЕЙ И ПАРТНЁРОВ

28 сентября к нам на склад приходила Яна Чурикова, которая выпустила в историях настоящий репортаж про наш фонд, спасибо! 

КОНТЕЙНЕРЫ И АКЦИИ

В сентябре мы установили несколько новых контейнеров, чтобы вам было ещё удобнее: 4 в OZON, 5 в Lamoda и один в студии Rock the Cycle. Ещё мы провели 6 временных акций с партнёрами.

АКТИВНОСТИ ФОНДА 

Сентябрь был динамичным: мы поучаствовали в Дне открытых дверей НКО, организованном фондом «Нужна помощь», в паблик-токе на «Веранде Альпины» в Музее Москвы, рассказали о фонде в «Клубе Собиратора» и в сообществе NAZLO MAME, приняли участие в паблик-ток «Мифы и легенды о производстве тканей» и провели экскурсию в рамках «Дней без турникетов».

МАСТЕРСКАЯ

В Мастерской в  сентябре прошло 35 мастер-классов, 2 дня открытых дверей и День поддержки равных консультантов фонда «Александра». Мастерскую в сентябре посетило более 150 человек. А по пятницам и субботам здесь теперь проходит «Важное вязание»: можно прийти в мастерскую и связать вещи, которые согреют подопечных фонда: варежки, перчатки, манишки, носки и шарфы.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела