Ежемесячный отчёт: август 2022

Привет, друзья! В последний месяц лета обычно пытаешься поместить всё самое лучшее. Наш август был активным: рассказываем, #кудаидутвашивещи 🙌🏻

, ,

ВАША ПОМОЩЬ 

За август вы сдали нам 89 994,8 кг одежды и текстиля. Теперь самое время сдать нам летние вещи, которые вы не надели ни разу за 3 месяца! 

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ

В августе мы передали 25 308,9 кг вещей нашим партнёрам по благотворительности в Москве, Костромской, Белгородской, Воронежской, Новгородской, Тверской, Ярославской, Владимирской и Ивановской областях. 

СБОР ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ 

В августе завершился сбор школьной формы: с мая по август мы отправили более 400 кг школьных вещей в 10 регионов России. Также мы готовили супергероев к первому сентября в нашем Центре выдачи в Костроме: там мы выдали 391 предмет школьной формы для 113 семей. 

ПОДДЕРЖКА ДРУЗЕЙ И ПАРТНЁРОВ 

В августе мы стали фондом месяца во «Вкусвилле», и вы смогли помогать нашим благополучателям, не отвлекаясь от покупок. Ещё с 1 августа у нас запустился сбор одежды через магазины Sela, а Брошечная им. Билла Тейлора начала продавать брошки в форме голубок в нашу поддержку. Спасибо ❤️

КОНТЕЙНЕРЫ И ПУНКТЫ ПРИЁМА

За август мы провели 7 акций по сбору ненужной одежды и установили 4 общедоступных контейнера: на территории Рябовской мануфактуры, на базе «Силы ветра» в Строгино, в Аутлете «Архангельское» и в ТЦ Метрополис.

АКТИВНОСТИ ФОНДА 

В августе мы много где «засветились»: представляли апсайкл-мерч Константина Ивлева, который сделали мастера-резиденты нашей мастерской, на фестивале «Да, Шеф!» в Нижнем Новгороде, общались с вами на Дне встреч в саду им. Баумана (а ещё читали там лекцию), вещали на паблик-токе в рамках Moscow Urban Forum, а в конце августа мы участвовали в маркете «Есть смысл» от фонда Нужна помощь и вернулись в 90-е на Базаре первой необходимости от сообщества Russian Burners. А ещё в августе у нас была лекция по переработке текстиля и экскурсия на склад совместно с «Экосборкой»! 

Это наш PR-директор Ира и куратор творческих проектов Олеся на Базаре первой необходимости в аутфитах из 90-х!

МЫ В СМИ 

В августе мы ходили в гости на радио «Романтика» и стали героями публикаций РБК, «Афиша Daily», «Нужна помощь», «Cноб», Psychologies и BURO 📝

МАСТЕРСКАЯ 

В августе мы провели 34 (!) мастер-класса и три волонтёрские встречи, на которых участники мастерили подстилки для животных из приютов, текстильные мешочки и мягкие игрушки. А ещё в этом месяце мы начали проводить в нашей Мастерской мастер-классы по коллажу для подростков и молодых взрослых с особенными потребностями.

Вот такие безумные коллажи получаются у ребят!
Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела