Помощь беженцам. Отчёт 1-30 сентября

«Второе дыхание» продолжает помогать прибывшим в Россию беженцам, обеспечивая их самым необходимым — базовыми вещами, без которых трудно обойтись в повседневной жизни.

, , ,

Мы отправляем нашим партнёрам в регионы одежду (включая нижнее бельё), обувь, бытовую химию, сумки и чемоданы, средства гигиены и товары для дома. С наступлением холодов мы отдельно просим вас сдавать сезонную одежду и обувь, потому что у человека, которому мы летом передали кроссовки, может не оказаться тёплой куртки и возможности её купить.

В период с 1 по 30 сентября мы отправили вещи в 6 регионов: в Москву, Белгородскую, Владимирскую, Ивановскую, Костромскую и Московскую области. Больше всего вещей уехало в Белгородскую область — туда приехало много людей, и количество запросов на вещевую помощь выросло. Больше всего нужны мужская одежда и обувь, поэтому мы постарались обеспечить людей именно этими позициями, которые собрали на нашем складе. За прошедший месяц помощь получили 600 человек.

В Москве мы также сотрудничаем с волонтерской организацией «Складик», которые занимаются отправкой вещей по запросам из ПВР и от волонтёров, курирующих тех, кто прибыл самостоятельно. В сентябре «Складик» передавал вещи во Владимирскую, Московскую, Пензенскую, Смоленскую, Тверскую и Тульскую области.

Кроме того, в сентябре мы начали сотрудничество с Фондом помощи беженцам «Дом с маяком», которому удалось выстроить эффективную систему помощи семьям беженцев благодаря большой базе волонтёров. Мы помогаем фонду закрывать потребность в редких категориях вещей, которые «Дому с маяком» не удаётся собрать самостоятельно, это: тёплая верхняя одежда и обувь, шапки и перчатки, одежда больших размеров, спортивные костюмы, джинсы, рюкзаки, постельное бельё, подушки и одеяла.

Если вы готовы помочь — приносите вещи в пункты приёма или поддержите сбор пожертвованием. Помните: важна любая сумма и каждая тёплая шапка.


Все вещи, которые мы отправляем людям сейчас – это одежда и обувь, которые вы сдаёте в наши контейнеры и передаёте непосредственно для помощи беженцам.
Есть категории вещей, которые нужны в больших объёмах и срочно (теплые носки и колготки, сезонная одежда, нижнее бельё, подушки и одеяла и пр.). Для того, чтобы быстро и эффективно решать эти запросы, мы делаем закупки на ваши пожертвования.

Спасибо, что вы остаётесь небезразличными в такое непростое время. 

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела