«Многим кажется, что мой бизнес — золотая жила. На самом деле — нет»

На Rusbase вышло громадное и невероятно интересное интервью с директором нашего фонда Дарьей Алексеевой! Из этого интервью вы узнаете, чего Дарья стеснялась раньше (а теперь нет), что из себя представляет современный рынок секонд-хенда, кого может осчастливить пальто из ГДР и как ремонт на Садовом кольце в корне изменил (на время) ассортимент одного из Charity Shop и зачем там появились юбки-макси, золото и вещи с крупными логотипами

Rusbase.ru

Российский Charity Shop начинался с гаражной распродажи пять лет назад. Сейчас у проекта девять собственных магазинов, более 60 пунктов приема одежды и 25 тонн собранной одежды в месяц. В 2015 году основательница магазина Дарья Алексеева создала благотворительный фонд «Второе дыхание», куда регулярно отправляется часть прибыли. Дарья не скрывает, что бизнес для нее — инструмент для решения социальных и экологических проблем. В ее планах — построить успешную империю секонд-хенда. 

Rusbase поговорил с предпринимательницей и узнал, как переработка вещей может быть прибыльной, кто на этом зарабатывает и как обманывают «псевдоблаготворители»

ЛОНГРИД: https://rb.ru/longread/charityshop/

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух