Дарья Алексеева стала самым популярным лидером по версии Центра СОЛь

Для проведения опроса Центр СОЛь сформировал ядро хорошо знакомых исследователям лидеров, которые уже успешно работают в партнерствах, и на интервью задавали вопрос: «Кого вы можете порекомендовать как лидеров лучших практик взаимодействия бизнеса и социальных инноваций?».

,

Так, по принципу «снежного кома», сформировался в итоге круг наиболее авторитетных лидеров. Это позволило исследовать поле взаимодействия между бизнесом и социальными инноваторами таким, каким его видят представители самого сообщества.

Дарья Алексеева, основательница «Второго дыхания» стала лидером, набравшем больше всего рекомендаций коллег (21 голос). На втором месте — Екатерина Халецкая (Impact Hub Moscow, 14 голосов), на третьем — Любовь Ермолаева (BuySocial, 12 голосов).

Без взаимодействия с бизнесом у нас бы не было финансовых ресурсов для поддержания инфраструктуры и развития гуманитарных и экологических проектов. Без участия бизнеса на операционном уровне — мы бы не открыли сотни пунктов приёма одежды по всей стране. Без pro bono помощи мы бы ограничивались только ресурсами нашей собственной команды, тогда как внешняя экспертиза и видение бесценны в нашей работе.

Дарья Алексеева

За 200+ часов интервью сотрудники Центра СОЛь поговорили с 97-ю лидерами, и получили 297 рекомендаций лидеров, участвующих в партнерствах между социальными проектами и бизнесом. Это представители социальных проектов и представители бизнеса, которые также задействованы в партнерствах.

В карту вошли представители более чем 30-ти городов России и зарубежья. В итоге получилось 185 человек из Москвы, 41 — из Санкт-Петербурга, 63 лидера из других регионов России, и даже 6 лидеров из других стран.

Я уверена, что наша способность достигнуть поставленных целей определяется готовностью к взаимодействию с внешним миром. И эта история не про линейное взаимодействие («ты мне — я тебе»), а про партнёрства, которые дают синергетический эффект, усиливают обоих партнёров, выталкивают их в какие-то неожиданные и новые зоны. Я рада, что нам во «Втором дыхании» это удаётся.

Дарья Алексеева
Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела