Поездка в посёлок Демянск. Часть I

Праздники закончились, а мы в предновогодней суете совсем не рассказали вам, как мы съездили в Демянск. Исправляемся!

,

Праздники закончились, а мы в предновогодней суете совсем не рассказали вам, как мы съездили в Демянск. Исправляемся!

Демянск — небольшой посёлок с населением чуть больше четырёх с половиной тысяч человек в Новгородской области. У посёлка богатая история: первое летописное упоминание о Демянске относится к 1406 году, то есть ему больше 600 лет! Во время Великой Отечественной войны у Демянска проходили ожесточённые сражения, именно там в районе так называемого «Демянского котла» был сбит самолёт легендарного Алексея Маресьева (вы, конечно же, все читали книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке»).

С Демянским Центром социального обслуживания населения мы познакомились ещё полтора года назад, когда вместе с волонтёрами ремонтировали палаты для бабушек и дедушек в местном доме-интернате для престарелых. На этот раз мы привезли с собой 1453 кг необходимых вещей (одежда и игрушки) для малоимущих семей и детей из приюта.

Программа получилась у нас насыщенной: устроили бесплатный магазин, пообщались с жителем дома для престарелых дедушкой-старовером Федором Сидоровичем (вы только посмотрите на его фото!), попели с бабушками частушки, клеили с воспитанниками приюта Дедов Морозов, водили хороводы и учили их жонглировать мандаринами (с нами был настоящий жонглёр и акробат!), побывали в детском боксерском клубе, где воспитывают настоящих чемпионов, и даже успели поснимать окрестные красоты с дрона.

Всё это вы ещё увидите на видео, а пока — фотоистория нашей поездки от Максима Мармура.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем старую одежду в добрые дела