Мы установили в Казани контейнер для сбора одежды на благотворительность!

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Московский фонд помощи людям в сложной жизненной ситуации «Второе дыхание» установил свой первый контейнер для сбора одежды на благотворительность в Казани. Контейнер можно найти в ТРК «Парк Хаус» на Проспекте Ямашева, 46.

Все собранные вещи передадут в фонд «Второе дыхание», где они получат новую жизнь. Хорошие вещи будут постираны и переданы нуждающимся в Казани и других городах России. Одежда в отличном состоянии будет продана в благотворительном магазине «Второе дыхание» на ул. Адоратского, 4, чтобы таких пунктов приёма ненужной одежды стало больше. Одежда в совсем плачевном состоянии будет отдана на переработку. Фонд «Второе дыхание» — это единственная организация в России, которая принимает одежду в любом её состоянии. 

В течение четырех лет фонд установил более 60 подобных контейнеров в Москве и регионах, собрал более 600 тонн одежды в 5 городах и помог 50 тысячам нуждающихся семей в 12 регионах. Из непригодных для носки вещей было изготовлено около 400 тыс. новых изделий.

«Мы очень рады, что благодаря открытости и энтузиазму нашего нового партнера ТРК „Парк Хаус“ нам удалось установить первый контейнер для сбора ненужной одежды в Казани. Благодаря появлению таких пунктов приёма в популярных городских пространствах, у горожан появляется возможность вести более осознанный и экологический образ жизни, и мы надеемся, что со временем таких пунктов станет больше», — говорит Дарья Алексеева, директор фонда «Второе дыхание».

Проект осуществляется при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух