120 пар обуви для подопечных фонда «Примирение» в Костромской области

26 июня мы отвезли обувь, подаренную компанией Familia, подопечным Костромского областного общественного фонда милосердия «Примирение» в Костроме.

Лагерь фонда милосердия «Примирение» посещает около 30 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Это дети из неполных, малообеспеченных и приёмных семей. Например, двух сестёр Женю и Надю воспитывает уже 11 лет родная тётя. Мама девочек погибла, когда младшей было всего 9 месяцев. Опеку над племянницами взяла Галина Лебедева. «У меня их было трое. Одного мальчика уже выпустила из семьи, взрослый уже, 19 лет. Сюда Женя и Надя ходят не первый год. Это отдушина для них. Иногда приходят уставшие, но воодушевлённые. Старшая бегом сюда бежит. Дети здесь разные. Есть из малоимущих семей», – рассказала Галина.

Мы привезли в фонд милосердия «Примирение» более 120 пар детской обуви. Некоторые из ребят взять пару ботинок или кроссовок не только себе, но и своим братьям и сёстрам.

«Это радость для детей очень-очень большая. Но, вы знаете, мы никогда не афишируем, не кричим, что мы нуждаемся, наши дети нуждаются. Если нас заметили, помогли нашим детям – мы говорим спасибо. Этой радости не будет конца сегодня. Они принесут домой, будут показывать и рассказывать. Видите сами: кто-то убрал, а кто-то даже снимать не стал обувь новую. Возможно, дома они такого и не увидят. Я бы очень хотела сказать: не проходите мимо таких детей», — сказала волонтёр фонда Зинаида Рузанова. 

Координатор региональных благотворительных программ Второго дыхания Юлия Юшина

«Мы специально привезли красивую новую обувь для детей. И поняли, что необходимо сюда вернуться. Действительно, многие семьи нуждаются в помощи и поддержке. Поэтому, уже в ближайшее время мы приедем сюда с новыми подарками», – сказала региональный координатор благотворительных программ фонда «Второе дыхание» Юлия Юшина. 

Организовать сбор одежды

Превращаем ненужную одежду в рабочие места, благополучные семьи и чистый воздух