Расскажите о любимых апсайкл-проектах

Фонд «Второе дыхание» проводит исследование, по итогам которого будет создан каталог апсайкл-брендов в России. В него войдут лучшие проекты и практики.

Поделитесь информацией об апсайкл-проектах, чьими услугами вы пользуетесь, на чьи страницы в социальных сетях подписаны, тех, кого готовы рекомендовать. В дальнейшем мы планируем активно рассказывать об их деятельности.

С вашей помощью мы создадим самый полный каталог брендов в России, которые занимаются апсайклиингом самых разных вещей, от одежды до украшений.

Заполните форму ниже:

Нажимая кнопку отправить, вы принимаете политику конфиденциальности, подтверждаете своё согласие на обработку ваших персональных данных и подписываетесь на рассылку фонда «Второе дыхание».

Что такое апсайклинг?

Апсайклинг – это доработка, переизобретение, попытка увидеть новые формы в уже существующих.

Апсайклинг в домашних условиях можно начать практиковать уже сегодня. Если вы идете в магазин и вам нужен пакет сока и горшок для цветка, то вы можете купить только пакет сока, а после того, как его выпьете, украсить пакет, чтобы использовать его как горшок, тем самым повысив его ценность.

При определенном мастерстве и креативности многие люди и компании превращают отслужившие свой срок материалы в товары более высокого качества, чем их источник. Это процесс переработки старых или выброшенных материалов во что-то полезное и красивое. Это не только популярный DIY-метод (от англ. сделай это сам), когда, например старое пианино превращают в новую и интересную полку для книг, но и промышленное производство. Примеров апсайклинга масса, начиная от коллекций одежды, за основу которых берется секонд-хенд до светильников из старых мотоциклетных фонарей или водопроводных труб. Апсайклинг иногда называют творческой переработкой.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела