Кострома. Свитер превращается в шапку, а разделочная доска — в праздничный предмет декора

Вместе с костромичами мы продолжаем погружение в тему осознанного использования вещей и апсайклинга. На этот раз за одни выходные удалось провести сразу два мастер-класса.

,

21 ноября вместе с мастерицей Антониной Серебряковой мы превратили старые свитеры в тёплые шапки. Для этого нам потребовались только ножницы, иголки и нитки. Оказалось, что создать новый предмет гардероба может каждый.

«Свитер был уже старый, потёртый, давно в шкафу пылился. А получилась уникальная вещь — ни у кого больше такой не будет»,— говорит Виктория, постоянная участница наших мастер-классов.

На этом мы не остановились и 22 ноября провели мастер-класс по работе в технике декупаж для воспитанников фонда «Мы вместе». Мастер-декоратор Светлана Цыбина познакомила участников с техникой и помогла превратить старые разделочные доски в праздничные предметы декора.

Фонд «Мы вместе» помогает социально незащищённым группам населения, в первую очередь выпускникам детских домов и интернатов,  одиноким мамам в кризисной ситуации. 

Мы готовим ещё больше увлекательных мастер-классов для вас, следите за новостями!

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела