Кострома. Мастер-класс по декору обуви

В Костроме продолжаются мастер-классы от фонда «Второе дыхание», где все желающие могут узнать о методах экологичной трансформации одежды, аксессуаров и предметов быта.

,

В минувшую субботу мы пригласили мастера-декоратора Светлану Цыбину, которая познакомила нас с техникой «декупаж». Её суть состоит в присоединении вырезанного рисунка к нужному предмету, для сохранности работу покрывают лаком.  Под руководством мастера мы смогли превратить старую пару обуви в новый яркий аксессуар, который станет неотъемлемой частью любой вечеринки.

«Данная техника довольно простая, но при этом открывает массу «Конечно, я специализируюсь в основном на декоре мебели, но плюс этой техники как раз в том, что её можно приспособить ко многому. Главное, знать, какие материалы и когда использовать»,

– рассказывает Светлана.

Чтобы познакомиться с этим направлением, все участники сначала сделали небольшой пробный образец на деревянной заготовке, а уже потом приступили к работе с обувью.

«И запомните – в декупаже ничего нельзя испортить. Всегда говорите, что так и задумывалось»,

– подбадривает Светлана участников.

Действительно, под руководством мастера всем удалось создать неповторимую пару обуви, даже несмотря на сложности, которые возникают у новичков в процессе изучения этой техники декорирования предметов. 

Напоминаем, что в Костроме продолжается цикл эковыходных от фонда «Второе дыхание». Следите за нашими новостями и приходите дарить вещам новую жизнь.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела