Юридическая фирма «Линклейтерз» поддержала работу фонда «Второе дыхание»

В период пандемии крупный бизнес продолжает помогать некоммерческим организациям и мы рады объявить о сотрудничестве с юридической фирмой «Линклейтерз».

В рамках партнёрства с «Линклейтерз» фонд «Второе дыхание» планирует развивать программу обучения и поддержки профессиональных участников рынка рециклинга одежды: руководителей благотворительных магазинов, региональных некоммерческих организаций и создателей апсайкл-проектов.

На данный момент фонд делится своей экспертизой и накопленным опытом в следующих форматах:

Онлайн-курс для начинающих социальных предпринимателей. Для тех, кто хочет создать свой благотворительный магазин или проект по сбору и рециклингу ненужной одежды.

Лекции и семинары. Встречи с сотрудниками фонда по профильным вопросам, связанным с работой благотворительных магазинов и склада, сбором одежды, финансовым и управленческим учётом, гуманитарными выдачами, переработкой и продвижением проекта.

Стажировка в Москве. Для тех, кто хочет ближе познакомиться с работой фонда и получить личные консультации по открытию или повышению эффективности своего проекта, была разработана трехдневная программа в Москве.

Консалтинг. Консультации, в рамках которых фонд помогает с написанием грантовой заявки, подбором нужного человека в команду, открытием магазина, разработкой коммуникационных и партнерских проектов, отладкой операционных процессов и так далее.

Теперь к профильным направлениям консультаций и лекций, благодаря сотрудничеству с «Линклейтерз» добавился блок юридических вопросов, расширились темы «управление персоналом» и «внешние коммуникации».

«Поддержка крупных международных компаний — экспертов в своих областях, таких как «Линклейтерз», открывает как перед опытными представителями рынка рециклинга одежды, так и перед новичками совсем другие горизонты развития. Тем более это важно сейчас, на волне общей неопределённости, когда многие социальные предприниматели рассматривают самые разнообразные варианты развития событий и выбирают дальнейший путь для своего проекта. Мы надеемся, что это партнёрство фонда будет полезно нашим коллегам из других городов, ведь оно направлено на формирование и рост всей отрасли»,

— Дарья Алексеева, основательница фонда «Второе дыхание».

«Вопросы осознанного потребления и переработки, как и другие вопросы повестки ESG, становятся весьма актуальны в России. Мы рады тому, что наши ценности в этом вопросе совпадают с фондом «Второе дыхание», который помимо своей прямой деятельности по сбору, раздаче и переработке вещей, ведёт ещё и просветительскую деятельность в этой сфере и привлекает в свои проекты бизнес. Мы надеемся, что наше партнёрство в рамках программы обучения и поддержки профессиональных участников рынка переработки одежды, поспособствует его более динамическому развитию в регионах России»,

— Лев Лухтон, партнер, Председатель Комитета по вопросам социального инвестирования в России «Линклейтерз».

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела