Отправляем одежду теперь и в Псковскую область

Помощь людям из социально незащищенных групп – самая масштабная благотворительная программа фонда «Второе дыхание». Рассказываем о поддержке, которую мы оказали этой осенью.

, , ,

Наш фонд системно и в больших объёмах оказывает вещевую помощь нуждающимся. Чтобы это происходило максимально эффективно, мы работаем через партнёров в регионах, то есть существует перечень организаций, с которыми мы сотрудничаем уже несколько лет, и в течение года в этот список добавляются новые фонды, центры социального обеспечения и другие организации. Чтобы попасть в этот лист, нужно заполнить заявку на нашем сайте. Далее мы связываемся с потенциальными партнёрами, обсуждаем детали, формируем план поставок и распределяем ресурсы.

Для того, чтобы эффективно помогать регионам, мы сортируем вещи по следующим категориям:

  • Женская одежда;
  • Женская зимняя одежда;
  • Детская одежда;
  • Подростковая одежда;
  • Мужская одежда;
  • Домашний текстиль;
  • Игрушки;
  • Аксессуары;
  • Взрослая обувь;
  • Детская обувь.

Чтобы организовать транспортировку одежды мы привлекаем различные транспортные компании и планируем маршруты сразу на несколько адресов, расположенных в одном направлении.

«Если наше сотрудничество с НКО складывается, мы включаем новую организацию в план поддержки на регулярной основе. И тут нам особенно важно иметь средства для дальнейшей помощи, это значит, мы должны иметь стабильно растущий бюджет на логистику в рамках благотворительной программы в течение всего года»,

– рассказывает координатор благотворительных программ фонда «Второе дыхание» Юлия Селезнёва.

В среднем каждый раз мы везём от двух до четырёх тонн вещей в три-пять пунктов назначения. Помощь запрашивают из труднодоступных мест, а это значит, что ценник на транспортировку вещей немаленький. Поэтому для нас всегда актуально финансовое и логистическое участие партнёров. Мы уже писали о большой поездке с вещевой помощью в Костромскую область этим летом. Она прошла успешно благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда CSS.

Этой осенью помощь фонда CSS позволила нам побывать в Новгородской и Псковской областях. Мы отвезли 6 877 килограммов вещей, оказав поддержку 1 335 людям.

В общей сложности мы проехали пять населённых пунктов в Новгородской области – это село Марёво, посёлок городского типа Демянск, город Валдай, посёлок Парфино, город Сольцы. И три в Псковской – города Великие Луки и Пыталово, а также посёлок Локня, где мы побывали впервые.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела