Со «Вторым дыханием» навстречу переменам

25 ноября фонд «Навстречу переменам» объявил итоги конкурса социальных предпринимателей, «Второе дыхание» в числе победителей.

, , ,

Цель конкурса социально-предпринимательских проектов от фонда «Навстречу переменам» – поддержать некоммерческие организации, находящиеся на стадии роста, имеющие потенциал социального воздействия и доказавшие социальный эффект для благополучателей, в условиях неопределённости, связанной с социально-экономическими последствиями пандемии.

В 2020 году участниками конкурса стали НКО, чьи руководители являются полуфиналистами, финалистами и победителями активностей фонда «Навстречу переменам» с 2012 по 2019 гг.

25 ноября была объявлена восьмёрка победителей, «Второе дыхание» с собственным Центром выдачи гуманитарной помощи в Костроме в их числе. И теперь мы сможем направить на развитие деятельности Центра 650 тысяч рублей, выделенных нам в качестве приза

Часть этих средств мы направим на аренду помещения для Центра выдачи, а часть уйдёт на проработку IT-решения для лучшей систематизации поступающих данных и удобной работы с ними. Собранная и проанализированная информация поможет нам эффективнее работать и оперативно оказывать помощь тем, кто в ней остро нуждается.

«Центр выдачи принимает более 200 нуждающихся в вещевой помощи людей ежемесячно. В основном это многодетные семьи. Сейчас много безработных, пандемия повлияла на целые семьи, поэтому Центр становится всё более востребованным. Многие люди удивляются тому, что вещи можно получить бесплатно и очень нам благодарны»,

– комментирует помощник координатора региональных благотворительных программ, Жанна Щукина.

В будущем мы планируем передать наши технические наработки по CRM-системе в качестве open source проекта другим НКО, которые имеют пункты выдачи вещей и кому будет полезен наш опыт. 

Дополнительно мы получили возможность принять участие в программе профессионального развития «Инкубатор» от организаторов конкурса.

Фонд «Навстречу переменам» поддерживает лидеров стартапов в социальной сфере – социальных предпринимателей с высоким потенциалом и инновационным подходом к работе.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела