Когда готовы к зиме

В четвёртый раз мы побывали в Республике Марий Эл и отвезли вещевую помощь в пять социальных организаций.

, ,

За два полных дня, один в сентябре и один в октябре, мы доставили нуждающимся 2 590 килограммов вещей. Помощь получили более 800 человек.

«Основные наши партнёры, через которых мы передаем одежду в регионах, – Комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН). Это муниципальные учреждения, которые оказывают социальные услуги жителям района, находящимся в сложной жизненной ситуации. А также юридическую, психологическую и вещевую помощь: многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам, неполным семьям и семьям, воспитывающим детей с инвалидностью»,

— уточняет Юлия Селезнёва, координатор благотворительных программ фонда.

Первым пунктом нашей поездки стал посёлок городского типа Сернур, куда мы отгрузили 338 килограммов вещей. Более 50 человек смогли выбрать себе подходящую одежду на осень и зиму для детей и взрослых. В основном за вещами приходили пожилые люди, многодетные семьи. 

В тот же день мы отправились в другой посёлок, Мари-Турек. Там мы оставили уже 677 килограммов вещей для многодетных малообеспеченных семей с детьми. Более 60 человек получили необходимые одежду, обувь и постельное бельё.

«Большое спасибо за помощь. Одежду ещё раздаём. Быстро разбирают детские вещи, так как они очень хорошие. Многие из них новые. Так же быстро разбирают обувь, постельные принадлежности, мужские вещи. Хочется сказать большое спасибо за благотворительную помощь. Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству»,

— делится Наталья Лаврентьевна Шамуратова, директор КЦСОН Мари-Турекский.

Чуть меньше, чем через месяц, в октябре, вещевая помощь отправилась в ещё три населённых пункта республики Марий Эл. 

Посёлок городского типа Килемары с населением чуть более 3 000 человек принял 554 килограмма вещей. Более 80 человек, среди которых были в основном многодетные малообеспеченные семьи, смогли одеться на осень и зиму.

А дальше более 200 человек города Козьмодемьянск получили 369 килограммов вещевой помощи.

В финале путешествия по Республике Марий Эл мы заехали в Горномарийский район с 653 килограммами одежды, обуви и текстиля. Подходящие и так необходимые вещи смогли выбрать себе 372 человека из малообеспеченных многодетных семей. Это самое большое число людей, единовременно получивших помощь за время нашей поездки по Республике.

Наша поездка с вещевой помощью по Республике Марий Эл стала возможной благодаря поддержке Благотворительного фонда Татнефть.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела