В Костроме прошла серия мастер-классов по созданию новогодних игрушек из ваты

11 декабря участники познакомились с материалом и техникой работы, создав свою первую фигурку из ваты.

, ,

По словам мастера Эльвиры Бушуевой, создавали не просто фигурку, а символ Нового года.

А через несколько дней, 19 декабря, задача усложнилась, и участники учились работать с каркасными фигурами и сложными образами.

«В этот раз чуть больше разнообразия. Настоящего человечка создаём: как глазки смотрят, как ручки повёрнуты, какая причёска, одежда, обувь. Не думала, что всё это из ваты сделать можно»,

— говорит Жанна, участница двух мастер-классов.

На следующий день все игрушки обрели итоговые цвета и форму.

«Я сама обычно заранее ничего не продумываю. Когда начинала и только искала свой стиль, опиралась на образы со старых советских открыток. Сейчас просто беру в руки вату и само идёт. Мне нравится, что после мастер-классов у всех получаются абсолютно разные герои. Хотя казалось бы, вата одинаковая, формы для лиц одинаковые. Но нет, у каждого получается свой образ и своя жизнь»,

— делится опытом мастер Эльвира Бушуева.

За эти дни участники мастер-классов не только научились технике работы с ватой, но и узнали об её истории, поделились своим творческим опытом.

А в новом году в Костроме начнёт работу общественная мастерская, где любой желающий сможет реализовать свои креативные идеи. Следите за новостями, чтобы ничего не пропустить!

Проект реализуется благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда CSS.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела