Фотопроект «Ваша одежда может жить и без вас» креативного агентства CUP

Ребята из креативного агентства CUP @call_us_pr придумали и реализовали фотопроект «Ваша одежда может жить и без вас», которым мы не могли не поделиться!

,

Мы попросили CUP рассказать концепции проекта:

«Идея проекта пришла к нам не случайно – мы всегда были искренне озабочены экологическими проблемами и недостатком внимания, которые эти проблемы терпят. Хорошо, сортировать пластик и не брать трубочки в кофейнях мы все научились, а что дальше?

С фондом ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ мы знакомы давно, нам всегда нравилась миссия, которую фонд несёт, отсутствие агрессивного посыла, да и визуальная составляющая фонда тоже очень крутая!

Сдай одежду, пока она не сдала тебя


Наш проект называется «Ваша одежда может жить и без вас» — это и есть важнейший посыл, который мы постарались донести. Фотографии олицетворяют полноценную «одеждную» жизнь – самостоятельную, взрослую. Вторую жизнь, которую они хотят начать с чистого листа. Ненужная одежда живёт в симбиозе совковых устоев и надежд на цикличность моды – живёт годами и десятилетиями в надежде на то, что настанет тот светлый день, когда её, наконец, заметят.

Платье серое, потому что давно не выходило в свет

Концепция проекта предельно проста: позволить одежде не отмечать юбилеи в пыльных шкафах, а выйти в свет, ожить, заиграть, начать новую жизнь. А наши подписи к фотографиям — забавный, с долей юмора, но настойчивый призыв к тому, что нужно расхламлять свои шкафы (Сдай одежду пока она не сдала тебя). Такой подход, возможно, вдохновит тех, кого отталкивает и тревожит пугающая статистика о загрязнении природы.

Дать одежде второе дыхание – это как начать новую жизнь с понедельника – очень даже приятно. Попробуйте!»

От переработки станет лучше не только планете, но и кошке

Больше фотографий в акаунте CUP в Instagram.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела