Ежемесячный отчёт: апрель 2021

, ,

На майских особенно приятно притормозить и подвести небольшие итоги. Сейчас расскажем, как прошёл апрель в фонде!

НОВЫЕ РЕКОРДЫ 

Помните, мы думали в сторис, сможем ли собрать за апрель больше 100 тонн? Шутки в сторону – 109 тонн 538 килограммов одежды! Так что в стратосферу мы отлетели, как и обещали – благодаря вам. 

? ДОБРЫЕ ДЕЛА 
?В апреле мы отправили на благотворительность 28 тонн 277 килограммов одежды: помощь получили в Ярославской, Тверской, Калужской, Новгородской и других областях.

? 17 апреля команда нашего фонда провела бесплатный магазин для многодетных и малоимущих семей в Переславле-Залесском. 55 семей посетили мероприятие, и помощь получили около 200 человек. 

? СОБЫТИЯ ФОНДА 
? В апреле к нам приезжали коллеги из нашей костромской команды – общаться и обмениваться опытом. Было здорово!
? Мы получили премию Glamour Eco Awards – до сих пор радуемся! 

? НОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ 
? В апреле мы установили 7 новых контейнеров: в Ducat III (не является общедоступным), в РЦ Высота, на Рогожском рынке, в БЦ ICUBE (не является общедоступным), в магазине Амбар, в ГК Самолет и в Музее Москвы.

? ПАРТНЁРЫ 
Мы провели 21 акцию по сбору одежды:
? В офисах компаний: Procter & Gamble, Farfetch, Benetton, Bayer, фонд ГИЛЕЛЬ, Импульс Телеком, Monstars, ООО «УК Полюс» 
? В общественных пространствах и ЖК: Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Sur Bar, пекарня Шале, дачный посёлок Кратово, ЖК «В лесу», ЖК Новое Марфино, Молодёжная палата Царицыно, Second Party.
? В учебных заведениях: МГУ, МГЛУ, Школа №1311.
? Отель Novotel Moscow Kievskaya передал фонду 1125 кг постельного белья.

? ОБМЕН ОПЫТОМ 
? В апреле состоялось 5 мероприятий для социальных предпринимателей, среди них – паблик-ток о развитии проектов по сбору и переработке одежды в регионах. В нём приняли участие 42 человека, а основатели и кураторы благотворительных магазинов и сервисов «Вещь добра», «Вторник», GUSTO, «Вещеворот-86», «Тепло», «Теплообмен», «Снова Ново», Danke Shop делились своим опытом ♥
? Спикеры фонда провели лекции для сотрудников Российско-Германской Внешнеторговой палаты, SAР, Мегафон и Билайн.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела