Отчёт о студенческих стажировках в региональных НКО в сфере рециклинга текстиля

С июля по октябрь мы совместно с организациями-партнёрами проводили программу стажировок для студентов и недавних выпускников вузов.

,
По результатам стажировки молодые специалисты обрели профессиональные компетенции и навыки в сфере реализации социальных и экологических проектов, PR, SMM и администрирования

ГДЕ ПРОХОДИЛИ СТАЖИРОВКИ

Студенты получали опыт в 4 организациях, занимающихся рециклингом текстиля:

Социальный, экологический и благотворительный проект «КругОвороТ»

МЭБОО «Зелёный полюс» (г. Вологда)

Стажёры: Яна Монаркина и Светлана Жигульская

Я приобрела больше навыков общения с разными людьми, навыки продаж и составление комбинаций вещей. Больше узнала, как работает благотворительная организация, что важно для неё. В своей дальнейшей жизни этот небольшой кусочек пройденного опыта послужит мне хорошим стимулом помогать людям, творить добрые дела и продолжать в дальнейшем развиваться в этой сфере. Я считаю, что моя помощь также послужила развитию благотворительного магазина и его проектов, так как  правильное  составление образов и выкладка их в Интернет дали больше шансов людям увидеть и узнать о ценности и проектах благотворительного магазина. Я очень рада, что смогла поработать с такими приятными людьми, помогать людям и творить добрые дела!
Светлана Жигульская

Благотворительный склад-магазин «Добра много»

ХКОО «Чужих детей не бывает» (г. Хабаровск)

Стажёры: Владислава Шевченко и Милена Ким

На этой стажировке я узнала много о работе Инстаграма, о его нюансах и разных фишках, трюках по привлечению внимания аудитории. Во многом мне помог местный СММ-специалист. С ней мы много говорили о постановке кадра, цветокоррекции, редактуре и текстах. Я понимаю, что вынесла с собой очень много полезной информации, которая пригодится мне на будущей работе. Понимаю, что могу всё это применить в будущей работе, ведь механизмы все универсальны, важно правильно подставить исходные данные. Думаю, что с собой я принесла в магазин немного молодёжности и ярких красок. Моя насмотренность помогла мне сделать контент более актуальным и цепляющим. Заметила, что активность аудитории поднялась, ведь я делала часто опросы в сторис и игры там же. Поэтому большое спасибо вашему фонду за такую возможность!
Милена Ким

Благотворительный магазин «Тепло»

Пермская общественная организация «Территория семьи» (г. Пермь)

Стажёры: Татьяна Коноплева и Альбина Шагиева, г. Петрозаводск

На стажировке я больше проработала свои софт скилы, чем хард скилы. Во время работы в магазине мне нужно было много общаться с посетителями магазина, это дало поработать с навыками коммуникации. А также создание контента для соцсетей и образов научило искать интересное и красивое в окружающих вещах и вдохновляться. А также было очень интересно узнать, как работает магазин. Полученный опыт мне пригодится в дальнейшей жизни: сложно сказать, в каких именно ситуациях, создание контента и общение с людьми можно применить в любой сфере. Стажировка дала расширить мне свой кругозор и познакомила с новыми людьми, это, наверное, самое важное, что я получила от стажировки.
Татьяна Коноплева

Благотворительный магазин «Круговорот»

АНО «Агентство социальных проектов Красноярского края» (г. Красноярск)

Стажёры: Полина Народова и Лилия Борзенко

На мой взгляд, участие в таких проектах помогает ещё точнее установить вектор своего развития, убедиться в своих целях и приблизиться к ним ещё чуть ближе! Я получила много опыта работы в команде, не только в сфере фотографии, но и в сфере маркетинга, узнала ещё больше инструментов по развитию социальных сетей! 
Лиля Борзенко

КАК ЭТО БЫЛО

На стажировке ребята познакомились с особенностями административной деятельности благотворительных организаций и магазинов, основами PR и SMM в некоммерческом секторе и узнали, из чего состоит работа по реализации социально-экологических проектов в сфере рециклинга текстиля.


ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ СТАЖЁРЫ

  • административная поддержка проектов
  • SMM, PR и маркетинг (ведение социальных сетей, наполнение контентом)
  • операционная поддержка благотворительного магазина (проведение фотосъемок, составление и подбор образов из одежды)
  • помощь в организации благотворительных выдач одежды

Спасибо за участие и неравнодушие!

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела