«Когда я сказал, что привезу бельё, меня чуть на руки не подняли»: Первые итоги отправки помощи беженцам

В понедельник, 28 февраля фонд «Второе дыхание» запустил сбор помощи беженцам. Сейчас, когда в России оказалось множество людей, которым срочно нужна гуманитарная помощь, очень важно как можно скорее наладить системные поставки необходимых вещей туда, где в них остро нуждаются.

,



Вещевой и денежный сбор нашли живой отклик среди как наших сторонников, так и среди тех, кто узнал о Фонде впервые. Сегодня мы поделимся с вами первыми результатами сбора и расскажем, кому, куда и в каком количестве мы уже отправили помощь.

Гуманитарная помощь уже доехала до Коломны (Московская область) и Воронежской области. В Московской области помощь уже получило 98 человек, а в Воронежской — 300. В Воронеже образован единый координационный центр для организации помощи беженцам/переселенцам на базе Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области, он координирует работу 65 центров размещения беженцев, где сейчас находится более 3000 человек.

Воронежская область

«Когда я сказал, что привезу женское бельё, меня чуть на руки не подняли. Вы первый фонд, который сделал для нас массовую закупку по списку».

Координатор сбора в Воронеже

Коломна

В ближайшую неделю мы продолжим отправлять средства первой необходимости и то, чего не хватает постоянно. В Воронеж отправится большая отгрузка одежды и обуви (всего помощи в Воронеже и области ждут более 3000 человек). Также мы продолжаем искать, сортировать и отправлять вещи в Московскую область по заявкам, которые уже собраны.  Мы будем и дальше детально рассказывать о том, куда отправляется ваша помощь.

Спасибо вам за поддержку! Благодаря вашей помощи люди смогут даже в такое непростое время закрыть свои базовые потребности, что поможет им почувствовать себя лучше.

Поддержать сбор и узнать, что нужно принести, можно на странице сбора.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела