Сбор выпускных нарядов. Итоги: в цифрах и лицах

Фонд «Второе дыхание» вместе с партнёрами передал школьникам праздничные вещи.

В этом году фонд «Второе дыхание» приобщился к выпускным праздникам: вместе с единомышленниками и партнёрами мы собирали костюмы и платья для выпускников.

В апреле мы попросили вас сдавать праздничную одежду, чтобы выпускники 9 и 11 классов смогли подобрать себе образ мечты на выпускной. С вашей помощью нам удалось собрать 456,9 (!) килограммов нарядов, которые мы отправили в 6 регионов (Ивановская, Костромская, Псковская, Ярославская области, Ставропольский край и Москва).

Мы не просто передали наряды нашим партнёрам по благотворительности, но и провели несколько мероприятий, про которые уже рассказывали (вот здесь репортаж из Переславля-Залесского, а тут можно посмотреть фото из московской мастерской и прочесть, о чём мечтают выпускники этого года). Центр выдачи Фонда в Костроме и мастерская в Москве превратились в настоящие дни красоты, а для некоторых ребят, которые по каким-то причинам не смогли попасть на школьный праздник, заменили сам выпускной. Всего мероприятий было 4: 13 мая в Переславле, 22 мая в Костроме, 27 и 31 мая в Москве.

Нам удалось запечатлеть немного закулисья, делимся им с вами:

А вот уже готовые образы!

Всего подобрать наряды для праздника удалось 237 выпускникам 9 и 11 классов.

Новая жизнь выпускного платья: сюжет «Таких дел» про подбор образов на выпускной в мастерской «Второго дыхания»

Мы старались отправлять одежду, обувь и аксессуары с запасом, чтобы у ребят был не только выбор сейчас, но и возможность подобрать праздничные вещи для других торжеств, которых в жизни молодых взрослых будет ещё немало.

Отдельную благодарность за помощь в сборе нарядов мы хотим выразить Ольге Валитовой и «Теории малых дел», а также телеканалу «Суббота!» и инфлюенсерам Алексею Жидковскому, Кате Бобковой, Марку Бартону и Диле Долинской. 

Мы продолжаем помогать детям в сложной жизненной ситуации. Вы можете поддержать пожертвованием наш сбор «Одежда для настоящего» по этой ссылке.

Фото: Александр Каничев, Саша Интролигатор, Анастасия Осипова, Анастасия Каримова

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела