«Блёсток побольше!» — о чём мечтают выпускники 2022 года

Выпускной — это предчувствие взрослой жизни, студенчества и новых горизонтов. В этот день каждый (и каждая) хочет быть красивее всех. Но не всегда у родителей есть возможность купить ребёнку именно то, в чём он хочет встретить этот праздник.

, , ,

Для подростков очень важно самовыражение: через увлечения, общение со сверстниками, отстаивание своей позиции и, конечно, внешний вид. Мы собрали истории девятиклассников, которые мечтают о красивом выпускном наряде. Впереди у них экзамены, перемены и большие планы. А ещё — праздник, на котором хочется выглядеть красивее всех.


И этому желанию вы можете помочь исполниться. Наряды для ребят можно приносить в магазины Charity Shop или поддержать сбор пожертвованием.

Ангелина, 16 лет: 

Я передвигаюсь на инвалидной коляске, поэтому учителя приходят ко мне домой. Сдаю русский и математику, готовлюсь каждый день. Устала, а что поделать! Помимо учёбы я рисую, леплю из глины, умею вышивать крестиком и бисером, коллекционирую кукол Барби. Одно время занималась танцами на колясках. Не так давно увлеклась фотографией. Мама поддерживает все мои увлечения, у нас очень тёплые и близкие отношения.

Я пока не знаю, ухожу ли после девятого класса или остаюсь. Но думаю всё же окончить 11 классов, так для меня откроется больше возможностей. Я планирую выучиться на дизайнера или психолога, а с полным средним образованием будет легче найти удалённую работу.

Прямо друзей из класса у меня нет, но всё равно было бы очень здорово попасть на выпускной, хотя я пока не знаю, как он будет проходить.

Я не хочу пышное и длинное платье, потому что в нём будет неудобно передвигаться на коляске. Мечтаю о минималистичном фиолетовом платье, но не очень коротком, и, главное, красивом. Я бы завила локоны, и сделала бы макияж, не сильно яркий, но с блёстками. Блёсток побольше!

Надежда, 15 лет:

Я сдаю обществознание и информатику. Думаю, к экзаменам я готова, но математика даётся сложновато. До 11 класса учиться не буду, пойду в колледж на банковское дело. Я думаю, это интересно, и семья меня поддержала. После учёбы хочу работать в банке в своём городе. 

Чуть-чуть грустно, что я ухожу, буду скучать по классной руководительнице, она очень добрый человек. Моя компания друзей тоже не остаётся в школе, а пять человек даже будут поступать в один колледж.

Наш класс планирует отмечать выпускной в ресторане. Я мечтаю об определённом наряде, но не знаю, где его найти. Это такое облегающее платье в пол, а сзади от талии расходится широкий шлейф, который можно отстегнуть. Хочется наряд с бисером, тёмно-зелёного или чёрного цвета, но точно не светлый. А помимо платья каблуки на маленькой шпильке, распущенные завитые волосы. Сильно краситься не собираюсь, будет жара, всё растечётся. 

Моя главная мечта – поскорее выучиться и пойти работать. 

Вова, 15 лет:

Раньше я занимался бадминтоном, но сейчас всё время уходит на подготовку к экзаменам. Помимо основных предметов сдаю обществознание и информатику, собираюсь поступать в колледж на теплотехника, заниматься газовым оборудованием. 

Не очень, конечно, хочется уходить, всё же девять лет в одной школе, я уже привык, но надо получать профессию. Буду скучать по друзьям, по учительнице русского языка – она добрая, хорошо учит, отругает, когда надо.

Выпускной будем отмечать в кафе, потом, наверное, погуляем с одноклассниками. Одеться хочу в тёмно-серый костюм, главное, чтобы брюки были зауженные. Белая рубашка, чёрные туфли – классический образ. Пойду в парикмахерскую делать причёску, надеюсь выглядеть приятно и симпатично.

После техникума собираюсь сразу работать, сдать на права, накопить деньги, купить себе машину.

Злата, 15 лет:

Я остаюсь до 11 класса, потому что пока ещё не определилась с профессией, и в целом хочется пойти в институт и получить высшее образование. Сдаю историю и обществознание.

Родители говорят, что у меня всё получится.  Уверяют, что даже если оценки будут не такими, как я ожидаю, это никак не повлияет на их отношения ко мне, главное — знания.

Я надеюсь, что у нас будет выпускной, хочется провести время с одноклассниками, которые уходят. У меня будет телесное блестящее узкое платье выше колена. Про причёску и макияж ещё не думала, сейчас самое важное – сдать экзамены на отлично.

Сергей, 17 лет: 

Я увлекаюсь электромонтажом, люблю что-то ремонтировать, ну и проводить время с друзьями. Учусь на тройки-четвёрки, для обычного пацана, как я, нормальные оценки. Надеюсь хорошо сдать экзамены: биологию и обществознание — продолжать учиться до 11 класса и потом поступить в колледж на электротехника. Во время обучения планирую как-то начать подрабатывать, помогать родителям, потом работать по специальности и дальше хочу реализовываться в жизни. Моя семья всегда уважала мой выбор и никогда не навязывала своё мнение, они считают, что я должен заниматься тем, что мне нравится.

Пока не знаю, как мы будем отмечать выпускной. Если честно, мне всё равно, как выглядеть на празднике. У нас в классе шли споры насчёт цвета лент: красные, золотые, белые, синие — мне все нравятся. Но костюм хотелось бы синего цвета, а так всё обычно: белая рубашка, чёрные туфли. Но без галстука и бабочки, я их не люблю – носил до второго класса, и мне хватило.

Я мечтаю переехать в Москву, мне очень нравится этот город. Прошлым летом я ездил туда к сестре, но мы увидели очень мало: ВДНХ, Красную площадь, Парк Горького, Москву-сити — зато я успел познакомиться со знаменитыми московскими пробками. 

Но сначала надо встать на ноги, поднакопить денег и уже потом уезжать из родного города.

Вика, 16 лет:

Если честно, я не очень готова к экзаменам, мне это сложно даётся. Я люблю готовить, и планирую пойти учиться в колледж на повара-кондитера. Безумно рада, что школа заканчивается, я так устала учиться! 

Пока не знаю, будет ли у нас выпускной, но одеться нарядно мне всё равно хочется, ведь можно отпраздновать дома с семьёй или встретиться с подругами в кафе.

Я представляю себя в коротком не пышном платье, со стразами, с аппликациями, какого-нибудь яркого цвета, например, оранжевого или мятного — это мой самый любимый цвет.

Я очень люблю рисовать, и может быть, во время или после колледжа буду заниматься в художественной школе.


Приносите выпускные наряды в магазины Charity Shop:

  • м. Новокузнецкая, ул. Новокузнецкая, д. 1, стр. 1 (11:00-21:00 ежедневно)
  • м. Маяковская, ул. Фадеева, д. 7, стр 1 (11:00-21:00 ежедневно)
  • м. Чистые пруды/Сухаревская, ул. Садовая-Спасская, д. 12/23, стр. 2 (11:00-21:00 ежедневно)
  • м. Динамо, 1-й Боткинский проезд, д.7, стр. 1, пространство Благосфера (11:00-20:30 ежедневно)

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела