Мы выпустили отчёт за 2022 год!

Предлагаем вспомнить его с хорошей стороны

,

За прошедший год случилось многое. В том числе внутри Фонда. Мы открывали новые сборы, совершенствовали старые, думали, как помочь большему числу людей. Мы менялись вместе с вами.

Для нас это важный опыт, поэтому мы хотим его сохранить. Статистика, успехи, неудачи, коллаборации, эксперименты — весь 2022 год в одном месте. А именно, в годовом отчёте Фонда! Прочитать его можно по этой ссылке.

Каких результатов мы добились в 2022 году?

• За 2022 год команда Фонда собрала и перераспределила 1122 т одежды (это на 9% больше, чем в 2021 году);
  • Инфраструктура сбора ненужной одежды через контейнеры выросла на 50%;
  • Сервис вывоза вещей курьером выполнил 2008 заявок и вывез 60,9 т одежды из ваших квартир, офисов и общественных пространств;
Команда Фонда «Второе дыхание»
Команда Фонда
  • На благотворительные выдачи за 2022 год Фонд отправил 240,5 т вещей, которые помогли 101 695 чел (если сравнивать с прошлым годом, число благополучателей увеличилось на 69%).

Скачивайте, читайте, делитесь. Потому что достижения Фонда — это и ваши достижения.

«Этот год всем показал, что такое критическая ситуация и где мы можем оказаться вместе с нашей подготовкой и ожиданиями. Вместе с огромным количеством уязвимости, боли и тревог оказалось, что самое простое, что мы можем делать — это продолжать работать. Делать то, ради чего мы создали «Второе дыхание». … Влиять на системное снижение образования текстильных отходов, экспериментировать, поддерживать новые проекты и строить модели для будущего. Сохранить и приумножить команду, ресурсы и позитивный эффект. И не потерять себя»
Дарья Алексеева, основательница Благотворительного фонда «Второе дыхание».

На прошлой неделе, 18 мая, мы провели презентацию годового отчёта. Мероприятие состоялось на Хлебозаводе №9. Среди гостей были СМИ, партнёры и дружественные проекты. Например, Lamoda, SHU, «Яндекс», S7, «Сбер».

Сотрудники Фонда были одеты в униформу — апсайкл-рубашки. Для их изготовления мы отбираем белые рубашки с деффектами, красим их в нашей Мастерской и вышиваем фирменную двойку.

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела