Бесплатный магазин для многодетных мам в Татарстане

, , , ,

Недавно мы побывали в селе Куркуль, что находится в ста километрах от Казани и провели там бесплатный магазин для многодетных мам. О том, как это было, читайте в нашем репортаже.

По дороге к зданию Центра культуры Елена Алексеевна Косова, председатель сельского поселения, рассказывает: «Я ведь и сама выросла в многодетной семье, у нас много таких: трое, пять, даже десять детей в семье, все живут дружно. По профессии тут все рабочие: доярки, механизаторы. Нет пьющих, в этом, конечно, большая заслуга батюшки. Он на молодежь влияет, воспитывает».

Мы заходим в здание Центра культуры: внутри уютно и пахнет деревом, а в просторном зале расположились ряды с одеждой: платья, футболки, сумки и обувь — все это фонд «Второе дыхание» предоставляет многодетным семьям бесплатно. 

«Я узнала, что фонд «Второе дыхание» проводил такой бесплатный магазин в Казани: люди могли выбирать вещи, у них были примерочные, нам очень понравилась идея, и я написала организаторам с просьбой провести подобное и в нашем районе. Нас поддержали: выделили вещи, вешалки. Первая акция прошла в Алексеевске, в ТЦ «Аляска», и вот, второй раз мы проводим мероприятие здесь. Для тех, кто не смог приехать тогда, тех, кто живет в селе»,

— рассказывает Надежда Зарипова, организатор и мама десятерых детей.

«У меня пятеро детей: четыре девочки и мальчик, нам тут понравилось! Собрали всех вместе, организовали концерт, раздали вещи, не всякий раз можно себе что-то позволить купить, а здесь бесплатные и очень хорошие вещи. Мы обратились за помощью к Надежде, и она нашла выход»,

— говорит Лилия. 

Надежда улыбается: «Мы тут многие из многодетных семей, стараемся помогать друг другу. Родители очень довольны, тут тёплая, уютная атмосфера праздника, и самое главное, что люди встречаются, общаются, мы мам уговаривали прийти, уделить хоть капельку времени отдыху и себе». 

Главные гости и главные ценители обновок, конечно же, дети: девочки и мальчики сначала осторожно тянут руки к столу с игрушками, не веря, что это всё для них. Потом улыбаются, радуются и показывают приобретения мамам. 

«У меня муж занимается ремонтом телефонов, а я сижу дома с детьми, не всегда есть возможность купить вещи детям. Магазины, конечно, тут в Алексеевском районе есть, да вот возможность — не всегда. Фонд очень помогает, спасибо вам огромное за вещи!»,

—  говорит мать троих детей Альбина. 

Мы побывали в селе Куркуль 28 ноября, приурочив это мероприятие ко Дню матери, и были рады получить самый лучший отзыв о нашей работе — улыбки довольных детей и их мам, получивших обновки. Ещё один бесплатный магазин был проведён несколькими днями ранее — 24 ноября в посёлке Алексеевское.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела