Ежемесячный отчёт: ноябрь 2020

В ноябре фонду ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ исполнилось 5 лет. Весь месяц мы принимали поздравления и запустили сбор на проект по переработке синтетического текстиля в канцелярские ручки.

, , , , , ,

За ноябрь через наши контейнеры, магазины ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (Charity shop), сервис по вывозу вещей из дома и временные акции было собрано более 74 тонн одежды, из них более 58 тонн – вещи, сданные в Москве и Московской области.

В ноябре мы провели несколько партнёрских акций вместе с компаниями Reebok, L’Oreal, I-Media, Аутлета Frame, Кашемир и Шёлк, Рамблер, рынком на Ленинском и рестораном Sur Bar. В результате акций было собрано почти 780 килограммов одежды.

Распределение собранных вещей

Вещевая помощь – благотворительные выдачи (12 154‬ килограмма)

ОТПРАВКА В РЕГИОНЫ

География нашей вещевой поддержки в прошлом месяце: Калужская, Псковская, Тверская, Тульская, Владимирская, Ярославская, Костромская области, Республику Татарстан (6 448‬ килограммов для 1 419‬ человек).

В ноябре мы начали сотрудничество с Приходом храма Пресвятой Троицы в селе Чистопольские выселки Республики Татарстан, социальную службу которого посещают более 180 человек в месяц.

За месяц мы отправили 610 килограммов одежды в собственный Центр выдачи гуманитарной помощи в Костроме и помогли 225 людям.

БЕЗДОМНЫЕ И НОЧЛЕЖКИ

Мы поддержали новый проект АНО «Центр социальных и культурно-просветительских услуг «Друзья общины святого Эгидия» – «Человек в центре» . Также в ноябре мы оказывали помощь бездомным в столице через специальные учреждения (‭1 304 килограмма вещей для ‭764‬ человек):

  • Москва, «Справедливая помощь Доктора Лизы»;
  • Москва, ЦСА имени Е.П. Глинки;
  • Москва, «Ночлежка»;
  • Москва, «Дом на пути»;
  • Москва, АНО «Центр социальных и культурно-просветительских услуг «Друзья общины святого Эгидия»

ЛЮДИ С ЗАВИСИМОСТЬЮ И ИХ СЕМЬИ

Мы работаем с фондами, которые помогают наркозависимым и их семьям, а также семьям, затронутым вирусом иммунодефицита человека. В ноябре 49 килограммов вещей для 28 человек были отправлены в «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова».

ЛЮДИ, ВЕРНУВШИЕСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

В ноябре мы продолжили сотрудничество с Региональной общественной организацией «Центр содействия реформе уголовного правосудия» и отправили 66 килограммов одежды для 19 человек – это тёплые вещи для базовых посылок женщинам, освобождающимся из тюрем.

ЖИВОТНЫЕ

В ноябре мы начали поддерживать ещё один приют для животных города Мантурово Костромской области — БФ «Верные сердца». В общей сложности отправили в приюты 3 677 килограммов вещей для 3 115 собак и кошек и 108 волонтёров:

  • Костромская область, г. Мантурово, БФ «Верные сердца» (1 070 килограммов вещей для 75 животных);
  • Москва, Муниципальный приют «Печатники» ( 857 килограммов вещей для 2 600 животных и 100 волонтёров);
  • Республика Татарстан, Зеленодольский район, Благотворительный фонд помощи бездомных животным «КОТ и ПЁС» (1 750 килограммов вещей для 440 животных и 8 волонтёров)

Переработка (24 450 килограммов)

В ноябре отправлено на переработку более 24 тонн ветоши — вещей, сданных нам и непригодных к повторному использованию. Также на переработку отправлена 1 тонна картона, пакетов и плёнки.

На продажу (‭22 915 килограммов)

В ноябре более 3 тонн одежды отгружено в благотворительные магазины «Второе дыхание».

Около 19 тонн вещей направлено на реализацию через партнёров.

Вывезено на полигон

Отправлено на полигон 8,1 тонн мусора — это вещи, непригодные для дальнейшего использования или переработки, а также бытовой мусор, оказавшийся в наших контейнерах, то, что мы настоятельно просим не сдавать.

Остаток

115 269 килограммов вещей хранятся на складах фонда (в Москве, Костроме и Казани).

Активности ноября:

В ноябре фонду ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ исполнилось 5 лет. В честь юбилея мы запустили благотворительную акцию по сбору средств на проект по переработке синтетического текстиля в канцелярские ручки. Проект можно поддержать на платформе «Пользуясь случаем».

В Костроме в рамках эковыходных прошёл мастер-класс, где участники дарили вторую жизнь разбитой посуде.

Юридическая фирма «Линклейтерз» поддержала работу фонда ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ. В рамках партнёрства с «Линклейтерз» мы планируем развивать программу обучения и поддержки профессиональных участников рынка рециклинга одежды.

А ещё в ноябре мы расширили географию вещевой помощи и начали отправлять вещи в ещё один населённый пункт Псковской области.

Сразу несколько акций по сбору одежды были организованы с офисах партнёров фонда в Казани. В итоге сотрудниками 6 компаний было собрано 440 килограммов вещей.

25 ноября фонд «Навстречу переменам» объявил итоги конкурса социальных предпринимателей. И фонд ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ оказался в числе победителей. Теперь мы сможем направить на развитие Центра выдачи гуманитарной помощи в Костроме 650 тысяч рублей, выделенных нам в качестве приза.

С 27 по 29 ноября «Хлебозавод» и фонд ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ провели «Дни осознанного потребления» вместо традиционной «Чёрной пятницы». Гости мероприятия смогли подарить ненужным вещам вторую жизнь, нашли для себя что-то новое и трендовое, поучаствовали в мастер-классах от экспертов и просто приятно провели время.

В рамках совместной акции с сетью магазинов продуктов здорового питания «Вкусвилл» мы передали продуктовые наборы бездомным людям через хостел АНО Центр культурных социальных и благотворительных проектов «Дом друзей».

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела