Ежемесячный отчёт: июнь 2020

В июне мы возобновили выдачи гуманитарной помощи и начали работу с новыми группами благополучателей.

, , , ,

За июнь через наши контейнеры, магазины ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (Charity shop), сервис по вывозу вещей из дома и временные акции было собрано более 64 тонн одежды (пока это самый высокий показатель сбора в 2020 году), из них около 54 тонн – вещи, сданные в Москве.

Распределение собранных вещей

Вещевая помощь (‭‭8 226‬ килограммов)‬

ОТПРАВКА В РЕГИОНЫ

География нашей вещевой поддержки в июне: Москва, Воронеж и село Верхняя Тишанка в Воронежской области, Костромская область. (6 042 кг – для 3 105 человек) Для того, чтобы привести помощь в эти населённые пункты, мы преодолели 920 километров.

БЕЗДОМНЫЕ И НОЧЛЕЖКИ

В июне мы оказывали помощь бездомным в столице через специальные учреждения (822 кг – 664 человек):

  • Москва, МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»;
  • Москва, ГКУ ЦСА имени Е.П. Глинки.

ЛЮДИ С ЗАВИСИМОСТЬЮ И ИХ СЕМЬИ

Этим летом у нас появилась новая категория получателей одежды. Теперь мы работаем с фондами, которые помогают наркозависимым и их семьям, а также семьям, затронутым вирусом иммунодефицита человека (549 кг – 63 человека):

  • Москва, «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова»;
  • Нижегородская область, Нижний Новгород, Благотворительный фонд «СТЕП».

ЖИВОТНЫЕ

В июне необходимые вещи были отправлены не только в организации, где живут собаки и кошки, но и птицы. Мы помогли приютам для безнадзорных животных подстилками для собак и кошек, одеждой для волонтёров и кожаной одеждой, которая пойдёт на амуницию для орлов, соколов и сов. В мае оказана помощь в размере 1 362 килограммов – для 130 волонтёров и более чем 2 500 животных:

  • Москва, Муниципальный приют для безнадзорных животных в Печатниках (1 131 килограмм для 2 060 животных и 130 волонтёров);
  • Москва, Орнитарий в Сокольниках (231 килограмм);
  • Республика Татарстан, Зеленодольский район, Благотворительный фонд помощи бездомных животным «КОТ и ПЕС» (360 килограммов для 440 животных).

Переработка (‭17 061‬‬ килограммов)

В июне передано на переработку почти 16,5 тонн ветоши — вещей сданных нам и непригодных к повторному использованию.

Также на переработку сдано 566 килограммов картона, пакетов и пленки.

На продажу (‭‭‭‭36 146‬‬ килограммов)

В июне 4 496 килограммов одежды отвезено в секонд-хенды «Второго дыхания».

Около 31,5 тонн вещей направлено на реализацию через партнёров.

Вывезено на полигон

Отправлено на полигон 3,9 тонн мусора — это вещи, не пригодные для дальнейшего использования или переработки, а также бытовой мусор, оказавшийся в наших контейнерах, то, что мы настоятельно просим не сдавать.

Остаток

119,5 тонн вещей остаются на складах фонда (в Москве, Костроме и Казани).

Активности июня:

В начале месяца нашу работу поддержал Благотворительный фонд CSS, оплатив гуманитарные экспедиции в три региона – Псковскую, Новгородскую и Костромскую области. Подробности можно узнать здесь.

В июне мы опубликовали отчёт фонда за 2019. В прошлом году нам удалось в два раза увеличить число контейнеров и объём собранной одежды, достигнув 727 тонн. Также мы расширили географию своей работы: новые пункты приёма появились в Костроме, Ярославле и Казани. В рамках гуманитарной программы мы выдали более 118 тонн одежды – это на 170% больше, чем в 2018 году, и поддержали больше 80 организаций в 14 регионах. В 2019 году мы переработали 139 тонн текстиля, из них 26 тонн – в нашем цехе в Костроме. Больше подробностей по ссылке.

Ко Всемирному дню окружающей среды сервис Добро Mail.ru запустил экологический раздел «Природа», в рамках которого мы собираем средства на проект «Вместо старой одежды — новые ручки!».

В конце месяца наши координаторы по работе с партнерами Инна Кулагина и Виктория Греховодова провели лекцию «Как начать получать деньги за свой сервис?». Запись встречи по ссылке.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела