Завершился сбор материалов и инструментов для проведения мастер-классов в Костроме

Мы получили более двенадцати килограммов фурнитуры. И всё это — меньше чем за месяц.

,

В начале сентября мы объявили сбор фурнитуры и оборудования для проведения мастер-классов в Костроме. Благодаря сторонникам нам удалось собрать более 12 килограммов фурнитуры: пуговицы, термоаппликации, молнии, пряжки, нитки и ткани. А ещё у нас появилась рабочая швейная машинка Singer 9027 Samba. И всё это — меньше чем за месяц.

«Фурнитуру и инструменты сдавали в основном постоянные покупатели благотворительного магазина «Второе дыхание» в Костроме. Они отнеслись с пониманием, желанием и готовностью помогать нам. Отдельно хочется поблагодарить наших сортировщиц, они собрали целую коллекцию оригинальных пуговиц с вещей, которые были отложены на переработку, а одна из сотрудниц принесла из дома 15 бобин ниток. Очень радует, что все наши друзья и сотрудники загорелись идеей мастер-классов по творческому ремонту одежды и вносят свой вклад в развитие этого направления в Костроме. Мы благодарим всех, кто участвовал в сборе материалов и инструментов»,

– Кристина Бердникова, региональный менеджер по внешним коммуникациям фонда «Второе дыхание» в Костроме, Ярославле и Ростове.

На данном этапе приём фурнитуры завершён. Часть собранных материалов уже пригодилась на первом мастер-классе, остальное планируется использовать на следующих творческих встречах. Ближайшая пройдёт в Костроме 10 октября в 13:00. Вместе с мастером-ремесленником Марией Петровой участники подарят новую жизнь старым вещам и научатся работать в технике художественной аппликации. Подробности о мастер-классе и регистрации можно уточнить по ссылке.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела