«Второе дыхание» и ФК «Динамо» собрали форму для особенных спортсменов

Любая серьёзная спортивная команда нуждается в качественной и профессиональной экипировке. Это необходимо не только для того, чтобы соревноваться было комфортно и безопасно, но и для поддержания статустности команды и спортивного духа: когда у каждого есть форма под любую погоду и любое мероприятие, неизменно меняется самоощущение как игрока и профессионала.

,

В этом году мы продолжаем поддерживать спортсменов с ограниченными возможностями, предоставляя им форму от футбольного клуба «Динамо» и другие необходимые вещи (например, рюкзаки, сумки для мячей и шапки).

Всего командам уже было передано более 1300 единиц самых разных вещей. В основном мы отправляем полные комплекты спортивного обмундирования, в которые входят: футболка, шорты, термобельё, подтрусники, гетры, манишки и куртка.

За 2022 год спортивная одежда и аксессуары отправились 17-ти различным командам в Москве и МО, Краснодарском крае, Республике Удмуртия, в Северной Осетии, Нижегородской, Рязанской и Тюменской областях. ФК «Динамо» передал в Фонд более 14000 единиц спортивных вещей, поэтому мы продолжаем отправлять их тем, кому они по-настоящему нужны. Далее Фонд планирует отгрузки спортивной формы командам Республики Марий Эл, Красноярского края, а также другим командам в Москве и Рязанской области.

На прошлой неделе сотрудники фонда вместе с журналистами из газеты Metro съездили в Раменское, где прямо сейчас проходит Чемпионат России среди ампутантов. Футболистам мы также передали экипировку, необходимую для соревнований и тренировок.

– Вот, продули команде из Барнаула, очень сильно играют, с началом второго тайма я даже перестал считать пропущенные мячи, – смеётся вратарь ижевской команды «Зенит» Никита Снигирев. (У Никиты нет одной руки, как и у остальных вратарей в таких командах.) – Я, вообще, занимаюсь биатлоном, в футболе пока на скамье запасных. Но так вышло, что два других вратаря играть не смогли, так что очередь дошла и до меня. 

С чувством юмора всё в порядке и у соперников Ижевска – футболистов из Барнаула. На вопрос, как образовалась их команда, один из игроков с самым серьёзным видом рассказывает, что компания друзей одновременно попала под поезд. «Не слушайте его, это он так шутит! – перебивает капитан команды Георгий Криволуцкий. – Мы появились ещё в 1993 году на базе спортклуба инвалидов и даже получаем небольшую зарплату». 

Полный текст о сборах в Раменском читайте на сайте Metro. А о том, как проходили соревнования в прошлом году, а также интервью с президентом фонда развития футбола инвалидов «Равные возможности» Алексеем Климкиным можно прочесть на нашем сайте.

Фото: Глеб Кузнецов

Благодаря вашим пожертвованиям мы превращаем сданную одежду в добрые дела