«Но, вы знаете, мы никогда не афишируем, не кричим, что мы нуждаемся, наши дети нуждаются»

26 июня мы отвезли обувь, подаренную компанией Familia, подопечным фонда Примирение

26 июня мы отвезли обувь, подаренную компанией Familia, подопечным Костромского областного общественного фонда милосердия «Примирение» в Костроме.

Лагерь фонда милосердия «Примирение» посещает около 30 детей в возрасте от 7 до 16 лет. Это дети из неполных, малообеспеченных и приёмных семей. Например, двух сестёр Женю и Надю воспитывает уже 11 лет родная тётя. Мама девочек погибла, когда младшей было всего 9 месяцев. Опеку над племянницами взяла Галина Лебедева. «У меня их было трое. Одного мальчика уже выпустила из семьи, взрослый уже, 19 лет. Сюда Женя и Надя ходят не первый год. Это отдушина для них. Иногда приходят уставшие, но воодушевлённые. Старшая бегом сюда бежит. Дети здесь разные. Есть из малоимущих семей», – рассказала Галина.

Мы привезли в фонд милосердия «Примирение» более 120 пар детской обуви. Некоторые из ребят взять пару ботинок или кроссовок не только себе, но и своим братьям и сёстрам.

«Это радость для детей очень-очень большая. Но, вы знаете, мы никогда не афишируем, не кричим, что мы нуждаемся, наши дети нуждаются. Если нас заметили, помогли нашим детям – мы говорим спасибо. Этой радости не будет конца сегодня. Они принесут домой, будут показывать и рассказывать. Видите сами: кто-то убрал, а кто-то даже снимать не стал обувь новую. Возможно, дома они такого и не увидят. Я бы очень хотела сказать: не проходите мимо таких детей», — сказала волонтёр фонда Зинаида Рузанова. 

Координатор региональных благотворительных программ Второго дыхания Юлия Юшина

«Мы специально привезли красивую новую обувь для детей. И поняли, что необходимо сюда вернуться. Действительно, многие семьи нуждаются в помощи и поддержке. Поэтому, уже в ближайшее время мы приедем сюда с новыми подарками», – сказала региональный координатор благотворительных программ фонда «Второе дыхание» Юлия Юшина. 

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела