Ежемесячный отчёт: октябрь 2020

В октябре мы вновь расширили географию оказания вещевой помощи, список наших фондов-партнёров и увеличили количество региональных мероприятий. Подробнее об этом читайте в отчёте за прошедший месяц.

, , , , , ,

За октябрь через наши контейнеры, магазины ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ (Charity shop), сервис по вывозу вещей из дома и временные акции было собрано более 83 тонн одежды, из них около 64 тонн – вещи, сданные в Москве и Московской области.

Стоит отметить, что более шестнадцати тонн одежды и домашнего текстиля на протяжении двух месяцев  мы совокупно получаем через партнёров UNIQLO, HENDERSON, ИКЕА, интернет-магазин PINCH, Morpheus, Levi’s в Москве и Костроме.

Распределение собранных вещей

Вещевая помощь – благотворительные выдачи (16 769 килограммов)

ОТПРАВКА В РЕГИОНЫ

География нашей вещевой поддержки в прошлом месяце: Калужская, Псковская, Тверская, Тульская, Ярославская, Костромская области, Республики Татарстан и Марий Эл (‭9 269‬ килограммов для ‭2 181‬ человек).

Стоит отметить, что в октябре мы расширили горизонты помощи сразу четырьмя локациями: Обнинск (Калужская область) и Великие Луки, Пыталово и Локня (Псковская область).

За октябрь мы отправили 1 411 килограммов одежды в собственный Центр выдачи гуманитарной помощи в Костроме и помогли 238 людям, из которых больше половины – дети.

БЕЗДОМНЫЕ И НОЧЛЕЖКИ

В октябре мы оказывали помощь бездомным в столице через специальные учреждения (‭1 367 килограмма вещей для ‭1000‬ человек):

  • Москва, «Справедливая помощь Доктора Лизы»;
  • Москва, ЦСА имени Е.П. Глинки;
  • Москва, «Ночлежка»;
  • Москва, «Дом на пути»

ЛЮДИ С ЗАВИСИМОСТЬЮ И ИХ СЕМЬИ

Мы работаем с фондами, которые помогают наркозависимым и их семьям, а также семьям, затронутым вирусом иммунодефицита человека (90 килограмм вещей для 32 человек) были отправлены в «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова».

ЛЮДИ, ВЕРНУВШИЕСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ

В октябре мы начали сотрудничество с Региональной общественной организацией «Центр содействия реформе уголовного правосудия» и отправили 82 килограмма одежды для 16 человек — это теплые вещи для базовых посылок женщинам, освобождающимся из тюрем.

ЖИВОТНЫЕ

В октябре мы продолжили поддерживать муниципальные приюты «Печатники» и «Некрасовка». В общей сложности отправили в приюты 4 554 килограмма вещей для 2 728 собак и кошек и 108 волонтёров:

  • Москва, Муниципальный приют «Печатники» (888 килограммов вещей для 2 060 животных и 100 волонтёров);
  • Ярославская область, Благотворительный фонд «Жизнь дана на добрые дела» (1 136 килограммов вещей для 120 животных);
  • Ярославская область, Благотворительный фонд помощи животным «Белый Бим» (1 000 килограммов вещей для 108 животных);
  • Республика Татарстан, Зеленодольский район, Благотворительный фонд помощи бездомных животным «КОТ и ПЕС» (1 530 килограммов вещей для 440 животных и 8 волонтёров)

Переработка (30 685 килограммов)

В октябре передано на переработку более 30 тонн ветоши — вещей, сданных нам и непригодных к повторному использованию. Также на переработку отправлено 400 килограммов картона, пакетов и плёнки.

На продажу (39 246 килограммов)

В октябре более 5 тонн одежды отгружено в секонд-хенды «Второго дыхания».

Около 33 тонн вещей направлено на реализацию через партнеров.

Вывезено на полигон

Отправлено на полигон 6,4 тонн мусора — это вещи, непригодные для дальнейшего использования или переработки, а также бытовой мусор, оказавшийся в наших контейнерах, то, что мы настоятельно просим не сдавать.

Остаток

111 804 килограмма вещей остаются на складах фонда (в Москве, Костроме и Казани).

Активности октября:

В начале месяца мы завершили сбор материалов и инструментов для проведения мастер-классов в Костроме, в его рамках мы получили более двенадцати килограммов фурнитуры. После чего провели мастер-классы по художественной аппликации и декору обуви.

Сразу несколько акций по сбору одежды мы организовали с офисах партнёров фонда в Казани. Активности проходили в течение всего месяца.

С 29 по 31 октября сотрудниками фонда на базе нашей инфраструктуры в Казани была проведена стажировка для местных социальных предпринимателей. Все подробности здесь.

В Москве октябрь больше всего запомнится экскурсиями по складу, их участники: блогеры, экоактивисты, партнёры фонда и те, кто просто интересуется нашей работой. Их впечатления читайте по ссылке.

В конце месяца в рамках совместной акции с сетью магазинов продуктов здорового питания «Вкусвилл» мы отвезли 63 упаковки сухого корма и 38 банок мягкого корма  корма для собак в муниципальный приют «Печатники».

Благодаря вашим пожертвованиям, мы превращаем сданную одежду в добрые дела